Bolo de Cenoura da Mamãe
Ingredientes:
- INGREDIENTES DA MASSA-2 cenouras grandes - Aproximadamente 220 gramas depois de limpas
- -200 gramas de óleo de canola
- -4 ovos
- -1 pitada de sal
- -400 gramas de açúcar refinado
- -240 gramas de farinha de trigo
- -8 gramas de fermento em pó
- -1 colher de café de sal
- INGREDIENTES DA GANACHE
- -170 gramas de chocolate meio-amargo 56%
- -1 colher de chá de glucose ou mel
- -100 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo:
PREPARAÇÃO DA MASSA
1. Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 220oC.
3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
6. Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200oC e asse por mais 30 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.
PREPARAÇÃO DA GANACHE
1. Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.
2. Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
3. Jogue por cima do bolo.
EMPO DE PREPARO: 15 min
TEMPO DE COZIMENTO: 35 min
TEMPO DE ESPERA: 00 min
ESTA RECEITA SERVE: 12 pessoas